Камень

            
           Камень

Но, когда был Сталин в силе,
Вслух они не голосили.
Удары в спину наносили,
А после долго удивлялись,
За что их так? За что в Гулаги?
Сегодня в память о страдальцах,
Прошедших коридоры тюрем,
Стоят у камня и горюют.
Но почему - то забывают
Всех пострадавших имена,
Ушедших в годы перестройки.
"Защитники" и "правдорубы"
О Сталине цедят сквозь зубы.
И каждый день одно и то ж-
-Во всём виновен только вождь!
Фантазий что ли не хватает?
Как заведённые, твердят:
"Колхозы, Сталин и Гулаг"...
Закон в стране давно хромает,
И бедность сильно прирастает,
И никого не удивляет:
Один - по миллиону в день,
Другому лишь гроши на хлеб...
...Давайте вспомним поимённо
Всех в перестройку погребённых.
Их больше будет на порядок,
Чем в солженицынском Гулаге.
Заводы, фабрики помянем,
Развал реформенный - Цунами,
И кубометрами нефть, газ,
Что гонят, гонят мимо нас.
Нас душат каждый день ценой.
Как ткнёшь в чиновника - то вор
Иль вымогатель он безбожный.
Вам не угоден Царь наш Грозный-
Ему мы памятник в Орле.
И словно свет сошёл с небес.
Недаром возбудился бес -
Вкруг камня хороводы водит.
Жизнь нищих мало их заботит...
Нам время духом подниматься,
У нас пора модернизаций.
А Грозный Царь и батька Сталин
Стоят у нас на пьедестале.


Рецензии