Шуршит листва под сапогами

Шуршит листва под сапогами...
По лужам, ребячья беготня!
Степено горожане обсуждают
Дневную прессу на злобу дня...

Осенняя аллея, хороша чертовка!
Присяду на скамейку, растопырев бровки:
Щебечут певчие девчушки в руках подковка
О любви мечтают, губы...сочная морковка!

Воздух! Водух!Свежий, неповторимый!Лёгкие раздуваются, как меха в корабельном трюме.
Тишина, простые мгновенья благодати растворяют, заставляя ощутить истинный Вкус Жизни! Раздую ноздри, на небо, Лико обратив, умчусь я, к звёздам, узнать, а, как у Них?
Мы в крови, войне погрязли...к другу неприязни, и неизбежной Смерти Поминальный звон, страданий стон, в храмах Мироточенье икон...
Заскрипели старые дубы, затрепетали голые осинки с вихрем последних листьев, покатился ноябрь, прощальной, разноцветной каруселью, всё быстрей, быстрей...
Фото:"О, Волга, колыбель, моя!"


Рецензии