обвенчайте меня с её одиноким рассветом

Обвенчайте меня с её одиноким рассветом,
Приколите к запястью компас.

Твоё дыхание -
в каждом клочке обречённого Света,
В каждой части планеты -
голос.

Я изменяю памяти, адресам,
Я так привык целовать твою голую шею.
И плечи,
И губы
Я выдумал сам.
А дальше?
Я один не умею.

Последний автобус увёз тебя.
За ним
километры молчания.
Провожавшие с болью улицы
опустели.
Я все ещё помню тебя уставшую,
Взгляд,
Прощание.

Обещай, что проснемся в одной постели.


Рецензии