Мне кажется тучи ползут не по небу уже

Мне кажется
тучи ползут
не по небу уже
а по жизни
тяжелые  низкие тучи
как множество
синих жуков
усами они шевелят
только мы их
не видим
и лапами в воздухе
машут
тогда мы и чувствуем
капли дождя
на себе
под зонтики прячемся
или под крыши
а тучи ползут и ползут
мимо нас
и тени их
тоже ползут
по столам
и по полу
по мятой траве
и по спинам деревьев
так тихо
и неотвратимо
ползут
неизвестно куда.


Рецензии