Суженый

Потому что не сложится!
Крячется все, да не можется!
И веревочка вьется..
И в радость, и в волюшку врать...
За пустыми глазницами
Слиться ли? -
(Равно что - спиться ли?)
Там, где думалось жить,
Пригласили меня умирать.

Только сказочка адская.
Девица - Дура Дурацкая,
Что ни поприще , -
Все полнокровная глупая брань.
Плачь же, ряженый Суженый,
Затемно ветром разбуженный,
Так, как плачется лишь
в беспросветную стылую рань!


Рецензии