Вселенная как пирамида

Шар внимания. Минута осознания. Нейрологические связи вселенной.

Для бронзового шара твоего внимания - отполированного до зеркального блеска как бронзовое зеркало - нет никакой принципиальной разницы по какому из желобов вселенной он сейчас покатиться. Для движения мысли, ради самого движения, нет разницы в направлении движения. Для одного только движения нет разницы - толкнул ли ты свой шар в желоб осознанного намерения (намерения твоего целенаправляющего Я), либо в любой другой желоб. Шар, разогнанный силой всемирного тяготения, все равно будет катиться. Разница в направлении движения бронзового шара существует только для того кто осознаёт своё намерение и, следовательно, видит цель и может прокладывать мысленный путь.

Каждая минута твоего осознания должна начинается с осознания площадки на вершине пирамиды твоего внимания. Осознания множества идущих под уклон тропинок. Тропинок - нейрологических связей вселенной, тропинок – желобов, выносящих бронзовый шар твоего внимания к различным географическим координатам различных пространственных целей.

Всё равно и тождественно - всему в том случае: если цель твоего намерения - само движение мыслей, или даже - скорость движения твоих мыслей. Если в этом цель твоего намерения то тогда - ты просто выбираешь самый крутой склон по которому скатится твой бронзовый шар.
Но если цель твоего намерения - определенная географическая точка, определенная пространственная цель, то тогда - каждый раз останавливаясь в точке осознания, ты должен выбирать направление. Ты должен прокладывать мысленный путь, ты должен выбирать желоб вселенной, ведущий к цели твоего намерения.


Рецензии