Среднерусский простор и леса...

Среднерусский простор и леса.
Утопают берёзы в золоте,               
в дымке росной* лежит полоса               
в вековечном зелёном шёпоте.            

Не вернёт непогода шартрёз**.               
Взор зацепит поля озимые,               
малахитовым отблеском грёз,               
возвращая в луга любимые.               

Вся земля пропиталась водой,               
вот уж снег в поднебесье кружится,         
бьёт в лицо водяною крупой               
и стекает холодной лужицей.               

Ветер осени выстудит лоб.               
Луч пробьётся сквозь тучи выстрелом.   
Я печали щемящий озноб               
отпущу за ветрами быстрыми.               



Напечатаны: АК "Солнечный круговорот", 2018
Фото из Интернета.
* - "росы на листе" и "зелёная дымка" - оттенки зелёного цвета,
здесь зелёные хвойные, не меняющие цвет и осенью
** - шартрёз - оттенок зелёного цвета


Рецензии