Мокрый асфальт

Пусть замерзнет твоя душа.
Ночью мокрый асфальт от слез.
Ты иди, ты иди не спеша
По дороге из звезд и грез.

Ты ступай, как в последний раз.
Обернуться никак нельзя.
Не осталось не слов, не фраз,
Только шагом в ночи скользя.

Ты пройдешь по моим стопам.
Одиноко вздохнешь в тиши.
Я б сказал: Никому не отдам.
А ты только сильней дыши.

И вдыхаешь противный дым.
Зябко. Тельце сковала дрожь.
Ты седая? Я был седым.
Уходи, ничего там не трожь.

Там горит пусть огонь ледяным.
Звезды, слезы и мокрый асфальт.
Уходи, я остался седым.
Уходи, тебе лучше не знать.

И ступай, непременно к утру.
Догорает проклятая ночь.
Пригласила б под утро к костру?
Если да, я ступаю прочь.

Если да, я уйду не обняв.
Нам с тобою ходить по брегам.
Что все делит река по дням.
И уйти, так имен не узнав.

Улыбнись, это сладкая ночь.
Таких больше не будет, поверь.
Улыбнись и беги же прочь,
А я молча закрою дверь.


Рецензии