Старость. 21. 10. 16г

Сегодня меня посетила вдруг старость-
негаданно, тайно, на утро.
И я улыбался ей(что оставалось?),
и рад был ей очень как будто.

А зрелость моя, пожимая плечами,
сейчас же ушла, не прощаясь.
И кануло сердце в глубины печали.
Я сгорбился, желчно ругаясь..

Груз прожитых лет надавил мне на шею,
и силы покинули мышцы.
Я жалкий старик, и уже не сумею
бороться, любить и резвиться.

Но дух мой по-прежнему твёрд. Если честно,
характера в этом победа.
И может быть станут сынам интересны
и внукам скитания деда..

Я им расскажу о борьбе и чужбине,
как рок издевался напрасно.
Грозил кулаком я нелёгкой судьбине,
и пламя в глазах не угасло!

Сегодня меня посетила вдруг старость,-
предвестница скорой кончины.
Но я поборюсь, прочь пугливость и жалость,-
они недостойны мужчины!


Рецензии
Действительно, старость не радость, а надо терпеть, ибо только терпение и труд в могилу сведут! Всего наилучшего!
http://www.stihi.ru/2009/05/29/4680 (Старость)

Александр Николаевич Тютин   18.03.2017 14:49     Заявить о нарушении