Ночным дождём разбуженный...

*   *   *

Ночным дождём разбуженный курю
у приоткрытой – чуть – балконной двери.
Почти неслышно что-то говорю
и потому – почти себе не верю,
как сказочнику, что наговорил
про вечный Рай, а сам куда-то сгинул,
оставив дождь и несколько светил,
что слабо-слабо освещают спину –
идущего во тьме. Но не глаза,
что те же звёзды – только ниже. Ниже.
Прозрачнее. Плюс – горькая слеза –
почти, как дождь, сбежавший ночью с крыши.
Курю. Глотаю дым и шум воды.
Пытаюсь разглядеть – что там на небе –
сквозь темноту, сквозь светло-серый дым…
сквозь щёлку в приоткрытой – чуть – балконной двери.

октябрь 31. 2016 год


Рецензии