Слава и величие победы

Какое время мы переживаем!
В стране приходит к власти капитал.
Теперь иные ценности считаем,
Другие цели, взгляды, идеал.

То, что вчера казалось очень прочным,
Незыблемым и твердым как гранит,
Сегодня объявляется порочным
И рассыпается в единый миг.

И даже грандиозные кумиры,
Которые стояли в городах
На пьедесталах, возвысясь над миром,
Сейчас лежат, низвергнутые в прах.

По сути это, безусловно, верно —
Жизнь не стоит на месте никогда.
И лишь одно на свете неизменно
Сияет нам как вечная звезда.

Это — Победы нашей в Сорок Пятом
Величие и негасимый свет,
Бессмертный подвиг нашего солдата.
Вот этой славе не дано стареть.

Пройдут века — она не потускнеет,
Значенья своего не умалит,
Живым теплом сердца людей согреет
И нас на новый подвиг вдохновит.


Рецензии