Всё реже шишки набиваю

Всё реже шишки набиваю,
Всё чаще память ворошу,
Во сне, как в детстве, не летаю,
В узде желания держу.

Подходит середина лета,
Свободней дышится уже,
Лишённой пены пустоцвета,
Бессонной Золушке - душе.

Ах, сколько розовых туманов
Май белокипенный сулил!
Я полюбил конкретность планов
С реальной расстановкой сил.

Порой не выстраданная правда
Воспринимается, как ложь,
И с горечью поверить надо:
Посеешь: да не всё пожнёшь...


Рецензии