Осенняя хандра

Октябрь золотой листвой
Дорожки в саду устелет.
Прощается лето со мной,
А сердце тому не верит.

Но солнце уже скудней,
И землю оно не греет.
Ушедших в нирвану дней,
Напрасно душа жалеет.

Напрасно смотрю я вдаль,
У неба ищу ответа.
И в грустных глазах печаль.
Куда ж улетело лето?

Пустеет ночной перрон,
Мой поезд на юг уходит.
В последний войду вагон,
Умчусь в даль, где лето бродит.
 
Пусть счастья не рвётся нить,
Пусть легче багаж страданий.
Так хочется дальше жить,
Стремиться в страну желаний.


Рецензии