Её одеяло пропитано запахом свежей корицы

Её одеяло пропитано запахом свежей корицы,
Ночью с пятого
На семнадцатое -
Её кровать.
Увы, перед началом пути нам не дают репетиций,
Увы, никто не толкует -
Когда и в кого стрелять.

Осенние листья складывают на полку,
В ожидании декабря покупают гирлянды
И джин.
Мне хочется крикнуть -
"Ты - та!
С глазами ребёнка!".
Ты - там,
А я остаюсь. Один.

Запись на пыльную фотопленку
-
"моя осень тобою дышит".
Ты можешь вечность кричать, выть вдогонку, срывать голос,
Но никто
тебя не услышит.

Обреченные на вечное движение поезда, без конца преследуют ту же цель.
Она как-то сказала мне -
"навсегда",

Год? Месяц? Пара недель?


Рецензии