Колыбельная

Спит малыш
уснул весь дом:
снег ложится за окном,
в теплой кухне
пахнет хлебом,
мама спит,
укрывшись пледом,
кот свернулся у печи
и тихонечко мурчит.
спит малыш,
а завтра снова
побежит играть в сугробах,
мчаться с горок,
строить бабу -
веселы зимы забавы!
А пока все в доме спит:
на столе ночник горит,
тихо часики шуршат,
не тревожат малыша,
на окне рисует иней,
звезды в небе темно-синем
загораются и гаснут
в сны добавив ярких красок,
лес укрылся одеялом,
дремлют сосны-великаны,
все зверюшки спят в кроватках
и зевают сладко-сладко.
спи и ты, малыш послушный
добрых снов, родной Ванюша!;


Рецензии