С судьбою в ничью не сыграешь

Первый раз, листы жизни своей,
На ровности-ровной пытаюсь разгладить.
Тайников не скрывая, не виляя душой,
Всё что было не так, вдруг, удастся поправить.

Может быть на листах, это будет возможно?
Я другие чернила возьму, чтобы краше писать,
И как в школьные годы, совсем осторожно,
Чуть дыша, иль совсем переставши дышать,

В тетрадку уткнусь, буду Господу Богу шептать:
Прости меня Боже, что я мало к тебе обращался,
Молитв не читал, плохо слушался Мать,
В церкви русской с женой не венчался.

Чистый лист, а в сознанье моем,
С судьбою, в ничью не сыграешь,
Лист тетрадный остался листом,
Тройку с двойкой на пять не поправишь.

01.11.2016 год.


Рецензии
Чудесно! Как хочется в жизни и мне хоть что-то исправить...Без ошибок ведь нам совсем на земле не прожить...Для того Бог и дал нам шикарную исповедь...Мы не Ангелы, хоть так бы хотели им быть...Спасибо за мудрые стихи!С теплом и нежностью, Леся.

Леся Любовь Радужная   04.11.2016 06:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.