Благослови, Поэт..

На гибель А. С. Пушкина


Ушел Поэт для жизни вечной...
Сгубив его, клеветники
Не поняли в тот век беспечный
Величья пушкинской строки,

Ее бессмертного значенья,
Непреходящего для нас,
Страшась лишь гнева обличенья,
Прервали чудной лиры глас.

Но слова образного гений
Не умер, будет жить всегда
И для грядущих поколений
Сиять, как в небесах звезда.

Своей еще при жизни лирой
Снискал он высшую любовь.
С тех пор и шествуют над миром
Стихи Поэта вновь и вновь.

Таким он был и остается.
И всякий, пишущий стихи,
К нему с молитвой вознесется:
— На труд, Поэт, благослови!;


Рецензии