Вы и не увидите такого

                Памяти друга

Вы и не увидите такого,
Вам и не почудится в бреду:
Улицей Бориса Седакова
Я, как в ранней юности, иду.

С двух сторон домишки низкорослые,
Два рядка кудлатых тополей.
Мы к тебе с различными вопросами
Бегали мальчишками по ней.

Здесь асфальт повыломали травы,
Да размыла талая вода.
Были мы и правы и не правы
В те бескомпромиссные года.

Да и ты, не знавший компромисса,
В этом не увидевший нужды,
Многими и признан, и не признан
Жил с высокой правдою на ты.

Я иду, за мною торопливо
Щелевица заметёт следы,
Золотая рыбка и огниво
Не помогут на краю беды.

Жизнь твоя, как с берега крутого,
В високосном канула году.
Улицей, к Борису Седакову,
Я, как в ранней юности, иду.    


Рецензии