271 день. Перелёты

Теперь уж осень.
Всё закономерно.
"Сорвав",уносит дни
Упрямый календарь.
Ему ведь наплевать,
Он без души.
А потому
Безумно смелый!
И этих листиков ему
Совсем,ни капельки,
Увы не жаль!
Но в них,подумать только,
Миллиарды жизней!
Приходы и уходы,
Блеск и пустота,
Разлуки,встречи,боль,
Восторг,победы,укоризны,
Преодоления,сомненья...
Ч И С Т О Т А!

А где-то в вышине
За днями улетают птицы.
Как будто лето
Не желают отпускать.
"Они безумцы!"-скажете.
Но в их полёт,
Пожалуйста,вглядитесь!
И сразу мысль:
"А ведь безумство,кажется,
И помогает побеждать!"


 


Рецензии