Обновление века

Юбилейный гимн Горация*
Вспоминаем в эти дни.
Конструирование нации -
Часть имперского пути**.


___________________
* В 17 году до н. э. с беспрецедентной торжественностью справлялись «вековые игры», празднество «обновления века», которое должно было знаменовать конец периода гражданских войн и начало новой эры процветания Рима. Горацием был написан гимн для этого события, ставший манифестом римского патриотизма.
** На заседании Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям в Астрахани президент России Владимир Путин одобрил идею принятия закона о российской нации и отнес эту задачу к вещам, которые совершенно точно нужно реализовать.
https://gazeta.ru/politics/2016/10/31_a_10295957.shtml


Рецензии