Вторая осенняя зарисовка

Прекрасно осени круженье ! -
То, что рождало отторженье,
Враз умолкает. Раньше мрак
Ложится на небес гамак,

И прежней жизни беспокойство
Осенние меняют свойства:
Богатство, шик лесных одежд -
Превыше мыслей и надежд!

Куда ни устремится глаз -
Расстелен золотой палас...
Зовёт из города в леса
Прохлады рыжая лиса.


Рецензии