Что происходит на свете?

Что происходит на свете?
Да просто зима!
Просто зима раньше времени к нам заявилась!
Просто ещё не застыли от стужи дома
И на берёзах листва не приемлет нежданную милость.
Что происходит на свете?
Ах, птицы галдят!
Птицы галдят, обсуждают сезона неясность.
Просто зима наступила, и в этом опасность:
Долго нам ждать, когда в дверь постучится весна.
Что происходит на свете?
Ах, осень сдалась!
Осень сдала ей свои бастионы без боя!
И у зимы теперь нету покоя -
Распространять раньше времени холода власть.
Что же из этого следует?
Следует жить!
Печи топить, согревая родные жилища.
Пусть за окном снег и ветер по улице рыщут.
Жизни счастливой дорогу им не запуржить!


Рецензии