Пустой

и я говорю: пустой человек, пустой,
ушёл - забери своё злобное колдовство.

мою-то волшбу не спрашивая, забрал, а я восполняю сама недобор добра: хватаю чуть-чуть от каждого, но не суть - я зло твоё очень боюсь не тому вернуть, начать бесконечный и страшный круговорот, ведь каждый "не тот" - он тоже не тем вернёт, и зло разрастётся, как чёрного снега ком - и ты его встретишь однажды в каком-то "том", точнее, конечно же, "в той", кто совсем не я, скользнувшей под душу исподволь, как змея. представлю - она навредит, не дай Бог, тебе - и день так же бел, как сажа в печной трубе, как перья зеркальные воронова крыла, как час, когда я Пустого - не прокляла, а просто закрыла глаза, чтобы он бежал - от взглядов моих, сверкающих острых жал. открыла - и вспыхнул внезапно рябины куст, чтоб вслед освещать дорогу тому, кто пуст. открыла - и всё онемело на миг вокруг, услышав, что зло добровольно себе беру, и, лишь бы не множить того, что в самой кипит, читаю на всех языках миллион молитв. из чёрного белым становится мягкий снег, я слушаю, как уменьшается зло во мне... забуду - и мирно на сердце, и ладно в нём, а вспомню - на мир начинаю глядеть огнём.

и я говорю: пустой, пустой человек,
пожалуйста, не живи в моей голове.


Рецензии
Уйдет...со временем! Понравилось! Успеха Вам!

Евгений Кожемяко   10.11.2016 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.