Ноябрьский рассвет

Я робко шла навстречу ноябрю,
Как будто в предвкушении заката
Того, чему хотела жизнь свою
Отдать, чему была так рада.

Я робко шла и плакала внутри,
Оплакивала жизнь свою, и всё же
Вдруг поняла, что где-то там вдали
Ещё есть жизнь. И к ней стремятся         
                тоже.

Она грубее, может, и сложней.
И я не буду уж такой, как прежде.
Но я пойду навстречу всё быстрей
Забытой мной когда-то там надежде.

Забытой так жестко и смешно,
Забытой так бесчувственно и грубо.
Я обрету вновь шанс себе на то,
Чтоб быть счастливой, вырвавшись из
                круга

Своего страха, боли и идей
О предвкушенье худшего навечно.
Я вновь себя открою для людей.
И бодро зашагаю я навстречу,

И радостно в объятья к ноябрю
Я прыгну, и не буду ждать ответа.
И, наконец, я для себя пойму:
То время не заката, а рассвета!


Рецензии