Долюшка женская

О!
Что за участь...
Быть желанной!
Всё время за собой следить.
Втирать парфюм густой и пряный.
Таскать с собой зубную нить.
Стирать белёсый слой на пятках.
И от морщин впадая в страх,
Страдать от родинок проклятых,
Что выросли не в тех местах.
Не позволять себе конфеты.
Следить, чтоб не был полон рот.
И постоянно в туалете
Смотреть - не вырос ли живот.
Сменять диету за диетой,
Терпя на каждой полный крах.
Не жрать любимые котлеты,
Пугаясь складок на боках.
Держать свой нос, как Королева,
И напускать холодный вид.
И лёгким прикрывать парео
На пляже чёртов целлюлит...
И грубость принимать за ласку,
Когда ОН потен, сыт и пьян.
Терпеть его в постели тряску,
Когда он страстью обуян.
Когда он, стихнув быстро слишком,
Начнет вопросами терзать:
Тебе понравилось , малышка?-
Ответить: Ну, конечно, зай....
И быстро вскакивать назавтра
И моську умывать спеша,
Всё думать-что же нам на завтрак-
Ему, себе. И малышам.
Полдня провесть в примерке шляпок.
Полдня с подружкой протрындеть.
И тысячу имея тряпок,
Страдать, что нечего надеть.
И в ванной проводить по часу,
Пока не видит муженек.
И корчить в зеркале гримасы:
Какой же ракурс-мой конёк?...
И чувствовать себя, как кляча,
Когда , воздевши глазки вдаль,
Торчать на кресле враскорячку,
Где холодно сверкает сталь,
Где стыд и боль перетерпевши
И сжав на ручках две руки,
Глядеть , как блещут запотевши
У гинеколога очки...
И всё это - через страданья:
От слишком тесных каблуков.
От слишком сильного вниманья-
И НЕ вниманья мужиков.
От слишком длинного похмелья,
От холода и от жары.
От слишком буйного веселья.
ОТ затянувшейся хандры.
И оттого, что юмор плоский,
Но всё ж смеяться ты должна...
И оттого, что две полоски.
И оттого, что-лишь одна...
В маршрутке-от чьего-то локтя...
И оттого, чтоб на ночь есть.
И из-за-сломанного НОГТЯ-
(От этого- ну, просто Жесть...)
О.
Боже.
Сколько же напряга!
И сколько хрени от всего...
Ради чего же вся бадяга?
ну , правда же-
РАДИ ЧЕГО?
На кой же-этот бодибилдинг
И ботокс с пирсингом во рту,
Шугаринг, силикон и лифтинг,
Солярий и интим-тату?
Ради чего же я готова
Жить,
Парясь,
Маясь
И греша?
Всего лишь за четыре слова:
1. Как
2. Ты
3. Сегодня
4. Хороша!..........


Рецензии
Греша и маясь,
маясь и греша,
Идем мы, женщины,
по жизни торопливо.
И Боже, дай еще немножко силы...
Да, я хочу услышать: "Хороша!"

Елена Корджева   14.11.2016 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.