Не будем прощаться

Листва не опала с зелёных ветвей,
И солнце встаёт не глумясь, до обеда -
Но саваном белым просторы полей
Укрылись - ни стёжки не видно, ни следа.

Согнулись стволы ошалевших берёз,
Пришедших на бал в позолоченных платьях -
Но замерших в блеске безудержных слёз,
В суровых, внезапных морозных объятьях.

Окончилась осень внезапно и вдруг -
Без долгих прощаний и лишних сомнений,
Не дав разомкнуть обозначенный круг,
Сменяющих стражу веков поколений.

Уходим порой не желая конца,
Мы полные сил и растущих желаний,
Но ждём от природы другого венца -
За годы разлук и душевных терзаний…

Пусть саваном белым лежит седина
На наших висках и на лицах морщины,
Но рвётся в дорогу, как прежде душа –
Давайте не будем прощаться мужчины...

                01.11.16г.














 


Рецензии