О Медведе со змеем

Медведь  присвоил  огненного  змея,
Чтоб  лисам  и  лосям  внушать,
Что  он  на  свете  всех  сильнее
И  может  каждого  огнём  пугать.

Он  долго  был  в лесу  во власти
И  влез  царить  в  стране  чужой,
Пока  однажды  Слон,  по  счастью,
Пришёл в тот лес с большой  водой.

Он  погасил  огонь  змеиный.
Медведь  умолк,  затих,  ослаб,
Его  судил  весь  род  звериный,
И  стал  свободен  бывший  раб.
                ***
Чтоб эта басня не прошла без толку,
Медведям  не  мешало  б  знать,
Да  и  любому  Льву  и  Волку,
Что  никому  не  надо  угрожать.

                1/ 11/ 16


Рецензии
Добрый вечер, дорогой Шлемо!
Очень актуальная мораль: " Никому не надо угрожать"...
Понравился прием поэтической речи, состоящий в сопоставлении двух явлений путем параллельного их изображения.

Рабия Магомедова   20.12.2018 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.