Крымская тетрадь

Два полотенца

Утренний кофе – внизу на веранде.
Два полотенца – над клумбами роз.
Солнце сияет внутри виноградин.
Ты мне в постель их на блюдце принес.

Сразу на плечи – короткий халатик.
На ноги – шлепки. Пол-взгляда – в трельяж.
Волны под нашей верандою катит
Море на скалы и галечный пляж.

Кофе с дымком ароматен и крепок.
Это ль не роскошь для нас, дикарей.
Жарко в тени абрикосовых веток.
Взять полотенца – и к морю скорей!


Утро в Гурзуфе

Улочка наша от Ялтинской трассы
К синему морю бежит под откос.
Залита утренним солнцем терраса.
Дышит цветками в лицо абрикос.

В спальне снимаю короткий халатик.
В дверь приоткрытую тащится кот.
Сзади тебя обнимаю в кровати.
Прячешь улыбку: проснешься вот-вот.

Завтрак накрыт в виноградной беседке.
Розы в саду, как любил хан Гирей.
Голубь воркует с платановой ветки.
Утро в Гурзуфе достойно царей.


Утро на горной улочке

Снял в Ливадии домик с мансардой.
Часть домов залезает на склон.
Здесь утрами чудесна прохлада.
Чашку кофе несу на балкон.

Из-за гор, будто из закулисья,
Луч ползет, и картинно видны
Винограда блестящие листья
На шершавой известке стены.

Домом ниже соседка-татарка
Наклонившись, стирает белье.
Сотрясаются плечи в запарке
И роскошные кудри ее.

Клочья пены летят до колодца.
Домотканый передник промок.
Пусть меня не однажды коснется
Озорной молодой ветерок.


Девушка у моря

Велосипед у моря брошен.
Блестит на солнце гладкий руль.
Девчонка в платьице в горошек
Одна у моря весь июль.

Рассказ про Гадкого Утенка
Она читала без конца…
И ходит вдаль по водной кромке,
Внимая мысли мудреца.

Степная ящерка в колючках
Шуршит и брызгает песком.
В дорожной сумке – лист и ручка.
А счастье – очень далеко.

Написана до середины
Своя в большом романе роль,
Где верным курсом бригантину
Ведет придуманный герой.

12 мая 2013


Рецензии
Оленька, это утро просто пленяет утонченностью и изысканностью... С благодарностью. Ваша Н.

Наталья Пирогова-Верес   16.07.2017 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.