Подражание Бродскому

У всего есть предел: в том числе у и печали.
Взгляд застревает в тебе. Вижу: цветы на платье.
Считаю: ход часов. Мы вроде в самом начале.
Человек в окне есть человек в квадрате.

Так пятиклассник, зевая, учится знать исключенья:
Дерево рамы, стекло, олово из-под века.
Знание это бредет из глубины поколений:
Человек без окна есть корень из человека.

Дальше, к северу, море густо шумит прибоем,
Часто мигая, в души медведица наши смотрит.
Человека в окне словно бы больше вдвое.
В странном чужом окне. Это все сильно портит.


Рецензии