Турне в Париж. Анекдот

За ударную работу
Решили Ваньку поощрить:
До Парижа турпутёвку
Ему торжественно вручить!

Собирает Ваньку Манька,
Свой совет ему даёт:
«На Париж ты в оба глянь-ка!
Коллективу дашь отчёт!

Рассказать подробней должен,
Что же это за Париж?
Наблюдай за всем построже,
Будь внимателен – смотри ж!»

Пролетели две недели –
Из Парижа Ваньку ждут:
Оглянуться не успели,
Смотрят: Ванька тут, как тут!

Обступили Ваньку плотно,
Ждут рассказа про Париж:
«Ну, рассказывай подробно!
Почему же ты молчишь?»

Отвечает Ванька: «Право!
Не могу слов подобрать:
Мать твою! – Смотрю направо,
А налево – твою мать!»

От восторга замирая,
Манька начала вздыхать:
«Красота-то, Вань, какая!
Растуды же твою мать!»

2016г.


Рецензии
Да, это и междометия и прилагательные (превосходная степень), существительные иногда выступает как глагол а иногда даже в виде числительного

Василий Марценюк   01.11.2016 16:52     Заявить о нарушении
На все случаи жизни!
Спасибо за визиты!

Лё-Ля   01.11.2016 21:16   Заявить о нарушении