Сказка про Ивана и Серого Волка

Кот Баюн пришёл опять, чтобы сказку рассказать,
А коль что-то не упомнит,
Книжка может подсказать!
Кот до сказочек охочий, да и я люблю их очень!

Разрослась трава-осока нА поле, сколь видит око
И крапива поднялась, да над всем взяла тут власть,
Не проехать, не пройти, все запутала пути!

Едет Ваня на коне, меч калёный на ремне,
Видно прямо из далёка, богатырь сидит в седле!
Не от дела он лытает, а судьбу свою пытает!

Видит камень, конь привстал,
Ваня надпись прочитал!
Коль направо ты пойдёшь - головы не соберёшь,
Коль налево - быть женатым,
Прямо - ну тогда богатым!

Ваня чешет рукой темя, знать настало тако время
С Лихом мне схлеснуться,
Хорошо бы чтоб при этом, мне и не свихнуться!

Повернул коня направо...
Едет Ваня парень бравый,
Вдруг из чащи из лесной вылетает волк шальной!

Только лязгнул он зубами, рядом с головой у Вани,
Получил сперва под дых, ну и временно притих!
Встал и быстро отряхнулся, с Ваней заново схлеснулся,
Только получил опять и остался на дороге кверху лапами лежать!

Это что за поворот, в сказке новый оборот,
Должен был он съесть Ивана, вышло всё наоборот!
Ну так что ж ядрёна вошь, перед силой не попрёшь,
Видимо служить придётся, хошь ты это иль не хошь!

Хвост поджал и свесил нос,
Стал при Ване словно пёс!
Только Ваня не озлился, с волком быстро подружился...
И свернули на дорогу, что налево, понемногу!

По лесной тропинке скачут,
Слышат, кто-то в чаще плачет,
Видят терем-теремок, там трепещет огонёк!
В нём сидит душа-девица красотою как царица!

Ваня с волком входят в дом, оглядели всё кругом,
Стол стоит посреди зала и еды на нём не мало,
А в углу, ни дать, ни взять, Змей улёгся отдыхать!

Вот ведь сторож лупоглазый,
Ваня придавил заразу,
Да и волк ему помог, в лес из дому уволок!
Ваня взял красу с собой, сделал милою женой!

Едут прямо по дороге,
Волк и девица в тревоге,
Что там будет впереди... Тут хорошего не жди!

Видят светится огнём, ночью тёмной, словно днём
Место, видно закладное, бережёное, живое,
Вкруг него забор стоит и шевелится, шипит!

Пригодился меч Ивана,
Чары снял он без обмана,
В круг завещанный вошёл, сундук маленький нашёл!
В нём на донышке лежало СЧАСТЬЕ, Ваню поджидало!

Но то дело не моё, СЧАСТЬЕ каждому своё!
Кто-то хочет жить подольше, кому денежек побольше,
Кто ЛЮБОВИ не земной,
А кому-то хватит просто СЧАСТЬЯ от Земли Родной!

Чтобы жить и не тужить, Земле-Матушке служить
И чтоб было на дворе лето, даже в декабре!
Чтоб семья жила в достатке, дети спали ночью сладко,
Волк чтоб дело своё знал и Ивана охранял!
И на этот вот манер был Ванюша всем пример!

Точку каждый сам поставит,
Своё слово в сказку вставит,
Ну а я пошла в кровать,
Время ночь, пора уж спать!
Но скажу вам по секрету, нашептал мне сказку эту,
Как и прежде Кот Баюн, добрый сказочный шалун!


Картинка из интернета.


Рецензии