Голос

Голос не опишешь стержнем.
Не сравнишь его с твёрдостью тел.
Лишь слепой поединок прибрежный
Нам покажет его предел.

Он волнует, пылает,
Теряет и падает,
Красоты в нас совсем не тая,
Лишь покой наш, увы, умирает,
Но уверенным будь ты: не зря.

Не в стихах и в стихах описать его можно,
Мигом света его показать,
Красотою, влекуще-тревожной
Не внезапно меня чаровать.

И пойду я,
Дрожа нетерпением,
И помчусь я,
Терзаньем гоним,

Не найдя ничего,
Лишь все прелести
Терпкой жизни,
Иронии сил.


Рецензии