Осенний бриз

Облетают листья, обнажая высь.
На бульваре раньше фонари зажглись.
И, пути не разбирая,
Одинокие трамваи
Обгоняет весело осенний бриз.

Распустили косы музы октября.
Море где-то рядом, знаю точно я -
За Кремлёвскою стеною
Море плещется волною
И в дали туманной маяки горят.
 
Там, где далеко в чужих краях
Небо носит море на руках,
Скрылась непутёвая звезда моя
В облаках
В облаках.

Облетают листья, замкнут жизни круг.
Над Москвой нависнет царство зимних вьюг.
Но, года перебирая,
Вечность звёздами играет,
И весна в окошко постучится вдруг.

Там, где далеко в чужих краях
Небо носит море на руках,
Светит непутёвая звезда моя
В облаках
В облаках.

Облетают листья, обнажая высь.
На бульваре раньше фонари зажглись.
Но, года перебирая,
Вечность звёздами играет,
И душа танцует под осенний бриз.


Рецензии