Снится море...

Снились когда-то: парусник, море…
Солнцем наполненный ветер – вперед.
Штормы разлук стерли чувства до боли,
Пробоины лжи жизни сбавили ход.
Невозможно прожить без снов, даже в горе.
В них теперь я – художник. На холсте суеты
Привычный пейзаж: бесконечное море,
Гордые скалы, парус – символ мечты.
Удивительно точно и осторожно,
Мягкой кистью, привычно
Возникают мазки, не меняя судьбы.
Искренне, не порочно, летней яростной
Краской рифмуются сны.
Мне известен их смысл и понятны намеки:
Кто был «парус». Кто – «море».
Все, как скалы, немы
Потому, что у жизни лихие уроки,
Бесшабашно неважные ученики.
Только снова и снова видится море.
Я прикован к нему, как прибой, навсегда.
Шуршат галькой слова.
Строчки грезят волною.
От сна можно уйти.
От себя – никогда…
Снится и снится бесконечное море…

28 апреля 2013 г.


Рецензии