Твоя бабочка в душу влетела... 1881

Твоя бабочка в душу влетела
и заполнила солнцем её...
Как трепещет та - крохотка-тело -
как крылами волшебно поёт!

Через пропасти дней, расстояний
эта фея эфирно летит -
так торопится к нам на свиданье -
и не пьёт свой нектар, и не спит!

Чудеса золотые приносит,
крыльев лёгкую дрожь и весну,
Посмотри - у тебя тоже гостья
прилетела чрез мира волну.

И трепещет, и сладкий зов муки -
счастья тайну внушает тебе.
Как легки и нежны стали звуки -
флейты всплески в небесной судьбе... (1.11.2016)


Рецензии