Уходящему в осень

     Уходил вслед за летом в вечернюю даль,
     В запах сохнущих трав и молочный туман,
     И струилась с небес синим светом печаль,
     И слетались ветра из невиданных стран.

     Лес оплакал тебя тёмной дрожью осин.
     В голубых родниках замутилась вода.
     То ли сумерки мира, то ль просто один
     Из последних богов уходил навсегда.

     На тебя мне ещё хоть разочек взглянуть,
     Поцелуем коснуться высокого лба...
     Птичьи стаи готовы отправиться в путь.
     Я хотела за ними, да нет - не судьба.

     Вянут спелые травы на рыжем лугу,
     Всё туманнее даль уходящего дня.
     Даже дьяволу душу продать не могу,
     Потому что украл ты её у меня.

     Не милы мне просторы осенних полей,
     И не радует сердце ночная гроза.
     Что мне делать с огромной тоскою моей?
     И нести не под силу, и бросить нельзя!


Рецензии