Время желтеть листьям

Осень близится. Время желтеть листьям. Вот и прошел год.
На старой скамье, близко-близко, сидят Собака и Кот...
Трутся щекой лохматой, лапы лижут друг другу,
В глаза с любовью заглядывают. Им хорошо…, но грустно.

Кот, он домашний и ласковый, сука дворовой масти.
Что в том такого, казалось бы? Но нет суровей напасти.
Вечер окрасится заревом, опустит свой звездный занавес.
Не нужно домой Собаке, но ждут ее друга домашнего.

Хвост от тоски повесив, смотрят в глаза друг другу…
«Пока, любимый! До встречи!» «До завтра?» «Возможно. Обещать не буду...»
Скрылась луна за облаком. Собака легла под скамейку.
Нет, не станет скулить она. Пусть будет сон любимого крепок…

На утро, лишь солнце встало, Кот тут как тут, под окнами.
Ждет подругу лохматую, глаза просмотрел до одури.
День поздоровался с вечером. Не складывается семейки...
Хвост полосатый качается, один, на старой скамейке.


Рецензии