Новый мир

Ты думал, друг, что в этом мире
Всё переменится к добру.
Открой глаза, открой пошире.
Узри безумную игру.

Глупцы лишь на слово поверят
И помощь ближним не нужна.
А в жертву дьявольским твореньям
Навеки совесть отдана.

Бесчестья, праздности, обитель
Вдруг заменила ум для масс.
Не Человек, но потребитель
Есть твоя роль здесь и сейчас.

И тени в красочных одеждах
Кричат о разном во всю мочь.
Но нету света в их надеждах.
Они черный, черный как ночь.

Нет больше сил, чтобы бороться,
Но некуда от тьмы бежать,
И тем, в ком что-то есть от Солнца
Лишь остаётся не терять.

Толпа бездушных оболочек
Вовек не даст тебе ответ.
Под властью замыслов порочных
Здесь нет людей, и тебя нет.

Ты посмотри на эти лица
Ты - их отец, ты - их дитя.
Здесь больше не к кому стремиться
Людей здесь нет, и нет тебя...
                ... Как и меня


Рецензии