Колода карт...

Глушь. И тишь. И никого, -
В День рожденья моего...
Как давно я счастлив был!
Так давно - аж позабыл.
Среди ночи и снегов,
В мире дачек-теремков -
Я один. Я с миром врозь.
Но... с глаз сгинь, слезинка-дождь,
В День рожденья моего!
Вздох - закуска, стон - вино;
И луна в окошко льёт
Серебро: подарок шлёт.
А в округе... никого, -
В День рожденья моего.
Был ли я? Иль тенью был?
Да не важно - был да сплыл.
...Как давно я счастлив был!
Так давно - аж позабыл.
Календарь. Там - 6. Там - март.
Бита жизнь - колода карт...
Да на тихих небесах
Ждут меня как будто, ах;
Звёзды блещут в круг и в ряд,
Словно Счастье мне сулят!


Рецензии