Иртышин - 58

Хорош, с утра он явно в духе,
к торжесвенным речам готов.
Смешался аромат сивухи
с пикантным запахом грибов.
Ничто не предвещает тризну.
Поэт встаёт. "Ну, за отчизну!" -
тост произносит... - "Ну, за флот!" -
... "За тыл - всей армии оплот!"
Ну что. ДО ужаса все рады,
смеются, чокаются, пьют.
Двоим лишь неуютно тут.
Друг против друга, пряча взгляды,
сидят. У Насти грустный взгляд.
Дурманит всех спиртного яд.


Рецензии