Зима

Январь, морозец, день весёлый,
Снежок асфальт припорошил,
А в небе северной столицы
Луч солнца ярко засветил.

Так неужели мы дождались,
И наступили холода?
Так надоели серость, слякоть
Унынья вязкая среда.

Зима в свои права вступила.
Посмотрим, сколь она сильна,
Пускай характер свой покажет.
Не за горами и весна.
                январь 2005


Рецензии