Одинокие псы похожи - Песня

Я не могу без стихов, как вы без чего-то другого:
Бессонно кандальных оков, пожизненно, счастья подковы…

А мы с тобой похожи, два одиноких пса:
На сердце, как на коже, татуировки зла.
Отрублен хвост, на память. На нежность голодны.
Уже нас не исправить: чем слабы, тем сильны.
Не просим уважения. Нам с цепью не дружить.
Свобода – состояние: ей славно дорожить.
Не нищенствуем. В жизни только вперед идем.
Разлюбленные кем-то, но кобели во всем…
Как сущностно похожи два одиноких пса:
Горды собой до дрожи и добрые без зла.
Не морды и не рожи – осмысленны глаза:
В них правда совесть гложет и верность навсегда.
Мы не рычим напрасно и не кусаем зря,
И доверяем страстно и мстим лишь иногда.
По свету бродит много лишь внешне диких псов:
По жизни дети Б-га и пасынки врагов…
Мы душами похожи, два одиноких пса:
Ступай, дружище, может измениться судьба…

31 марта 2013 г.


Рецензии