Утром встаю на ноги

Утром встаю на ноги,
Нехотя и болезненно.
Я ночью летала с ангелами,
Естественно так, божественно.
Делиться жизнь надвое,
Я и не я к ночи.
Чтобы поймать странное,
В окнах лучи скотчем.
Все, кто учил плотью
Мысли прижать к перине,
Стойте! Прошу вас, стойте,
Тенью в моей картине.
Элементарность в моде,
В доме напротив, счастье,
Мне бы судьбу в колоде
Нерядовой масти.
Чтобы собрать в плечи
Крыльями невесомость,
Станет ли шаг легче?
Канет ли день в пропасть?
На рукаве птицы
Вышиты равнодушно.
Если в руках синица
Платьице в клетку нужно.
Если журавль вольный
Значит, теряю бдительность,
Клею непроизвольно
Грёзы в альбом «Обыденность».
Ежится, сбившись на бок,
Люд в своем сонном стоге.
Утро начнется с тапок,
Ноги, зачем нам ноги?...


Рецензии