Не важно

Не важно, скольких мы согрели,
Если торжественность любя,
С гордостью в зеркало смотрели,
Любуясь фейерверком: « Я!»
Не важно, скольких мы любили,
Если бросая в память взгляд,
Надменно жжет душу: «Забыли!» -
Кромсая фото, все, подряд.
Не важно, как переживали,
Теряя тех, кто дорог был,
Если дорогу забывали
К себе, в забвении могил.
Мы неуклонно привыкаем
Больше терять, чем сохранять,
Под безразличием скрывая
Страх? Лень? Жестокость? Не понять…
Нет ни обиды, ни презрения.
Ни пусто горького: «Ну, как?»
Я принимаю мрак затмения
Лишь сожалея, что вы так…
Не важно, скольких вы согрели,
Тем более, как помогли,
Если вы в жизни не успели
То, что на кладбище смогли…

27 марта 2013 г.


Рецензии