Хорошо, когда есть...

Хорошо, когда есть: куда ехать, кто-то ждет и, свое место жить.
Родной угол, не символ успеха: лишь возможность собою быть.
Безразличны размеры, этажность, сколько комнат, печка, камин –
Это просто уютное счастье, даже если по жизни - один.

Пусть доступна  малютка комната. В ней легко дотянуться рукой
До души, на стихи разобранной и разодранной правдой-судьбой.
Но когда все пространство чужое, а твое лишь по праву аренды,
Слишком тягостно осязаешь всю неволю от чьей-то ренты.

Хорошо, когда есть: куда ехать, кто-то ждет и, свое место жить.
Мы по жизни бродим по свету: постояльцами вряд ли быть.
Безразлично, насколько богаты: ведь душой состоятельны те,
Кто на чувствах, своих, распяты, и к чужой не беспечны беде.

Кто отдал больше, чем насладился; не наживался в грехах.
Кто заботу воспринял работой, отдыхая ночами в стихах.
Каждый пишет о том, что гложет, но, как правило, лишь о себе.
Откровенность кого-то стреножит, но душевный стриптиз не по мне.

Лишь легонько коснусь «шеста» я, крутанусь строчкой разик, другой
И, покачивая строфами, обнаглею в рифме смешной.
Ваши взгляды меня не краснеют. Осуждения - не боюсь:
Если мнение претит еврею, я к судьбе, еще крепче, прижмусь.

Хорошо, когда есть: куда ехать …

23 марта 2013 г.


Рецензии