На старом фото из альбома

Ты сидишь на скамейке с тетрадкой,
Улыбаясь, с хитринкой в глазах.
В той тетрадке, совсем без помарок,
Я писала стихи про ребят.
 
Я была молчаливой девчонкой,
Говорила стихами в тетрадь.
Их печатали в стенгазетёнке,
Маме было приятно читать.
 
Она часто просила – Послушай,
Не бросай, этот дар не у всех!
Если будешь работать над этим –
Ждет тебя, несомненно, успех.
 
Я себя не считала талантом,
Было просто смешно сочинять.
Прошли годы и мамы не стало.
А в столе сохранилась тетрадь.
 
Сердце в эту не верило правду.
Мать не может уйти, не простясь!
Плачу я над раскрытой тетрадью.
Мама милая, буду писать!
 
Только жаль, ты уже не увидишь
Зрелых строк, зрелых мыслей, себя…
Я рисую стихами портреты…
Мама, помню и славлю тебя!

Буду я восхвалять твое имя,
И души твоей ласковый свет.
Я тебя никогда не покину,
Даже если тебя уже нет.


Рецензии
Про меня и мою маму.
Светлая память о мамах наших.

Любовь Алейникова   20.10.2018 20:37     Заявить о нарушении