Не стоит доедать, что дали есть

Возможно, не сложилось, как хотелось,
Но смысл постараюсь я донЕсть:
Не стоит, не пробуя, ругать и хОлить,
Не стоит доедать, что дали есть.

Слепцы просили рассудить их.
                Зрячий согласился,
Но удивился спору,
                возникшему меж них.
С пеною у рта, слепец один
                гневно разъярился,
Желая утверждения, что он
                красивее прочих сих.

Зрячий, подумавши немного,
Имея несомненно, что сказать,
Бесшумно удалился восвояси,
Сказав в уме: «Пора и честь мне знать».

Слепцы всё ждали в пустоте ответа,
Взывая к Зрячему в тот час
И к выводу пришли, что:
                Не красив Он.
И разошлись.
                И мир меж них сейчас.

02.03.2014

Не ждёт слепого поклонения Господь.


Рецензии