Спроси у АВС. Буква V

   
         За  горой  ДОЛИНА - VALLEY,
         Нас  ведет  к  заветной  цели.

         Вот  ФУРГОН  грохочет - VAN,
         А  в  фургоне Питер Пэн.

         ПРАВДА  будет  ПРАВДОЙ - VERITY,
         Даже если  вы  не  верите.

         Этот  торт  ОГРОМНЫЙ - VASTY,
         Как  его  делить  на  части?

         ДОБРОДЕТЕЛЬНЫЙ - VERTUE,
         Волк  писал в журнал  статью.

         Сотню  книг РАЗЛИЧНЫХ - VARY,
         Кот  прочел  по  крайней  мере.

         Вдруг  знакомый  ГОЛОС - VOICE,
         Проскрипел: " Купи роллз-ройс."

         В  глубине  ВАГОНА - VEHICLE,
         У  дверей  будильник  тикал.

         Задрожали  звери: "Тише!
         Едет  ЗЛОБНЫЙ  монстр - VICIOUS.

         Испугались ОЧЕНЬ - VERY,
         Таракана  злого  звери.

         Цапля  с  умным  ВИДОМ - VIEW,
         Пела  басни  Соловью.

         Карп  ЖИВОЙ и быстрый - VIVID,
         Без  очков  прекрасно  видит.

         ВЫРАЖЕНЬЕ  МОРДЫ - VISAGE,
         Может  повлиять  на  имидж.

         Новый  СТИХ  о  Хрюшке - VERSE,
         Поросенок  нам принес.

         В  поле  ЗРЕНЬЯ  Окунь - VISION,
         Зол и, кажется, обижен.

         На  подставке  ВАЗА - VASE,
         В  ней  лежит  стеклянный  глаз.

         Целый  ТОМ  поведал - VOLUME,
         Как  питаться  хлебом  с  солью.

         Что  там  нынче в МОДЕ - VOGUE,
         Что бы  Слон примерить мог?

         РАССЕРДИТЬ  хозяйку - VEX,
         Может  подгоревший  кекс.

         У  Моржа  ОБШИРНЫЙ - VAST,
         Крепкий  торс и  мощный  ласт.

         Шла  Лисица, миссис Диксон,
         Злая, как  МЕГЕРА - VIXEN.

         


Рецензии