Советский лирик

    СОВЕТСКИЙ ЛИРИК

Была у лирика идея:
Писать для блага, для людей.
Он рифмой мастерски владеет.
В башке собрание затей.

Поэму пишет про колхозы.
Как хорошо рожать в селе
Под шелест листьев у березы
В меже, и сев навеселе.

Муж - тракторист. Подъем у зяби.
Ребёнок пятый на пути.
Чтоб мир узреть, родные хляби.
В урочный срок пешком пойти.

Решая творчества задачи,
Поэт обогатил Союз.
Коллеги думают иначе:
Шестёрка с нами, спесью - туз.


Рецензии