расстояние

Аккумулируя силы на бесконечной равнине своего сердца
этот город одним энергичным рывком
будто орда оголодавших по новым далям кочевников
форсирует водную преграду словно
психологические блоки памяти
и устремляется к небесам
спешно взбираясь по крутизне к самым верхушкам гор
и там цепенеет в замешательстве
Ведь расстояние до неба остается визуально тем же
что и в начале
Так как измеряется оно не в метрах
даже не в километрах
и даже не в шпилях с
рекламными брендами идеологий на их верхушках
но

- либо
     равно количеству напряжения от сопротивления
окружающей среды при твоих взлетах и падениях с вычетом
напряжения воздуха выходящего при этом из легких помноженного
на количество реально полученного при этом опыта

- либо
     равно способности вместить в один вздох
всё что видишь чувствуешь помнишь и не помнишь
любишь и не любишь (то есть еще не подозреваешь
что тоже любишь)

-либо просто
     количеству сложенных стопкой друг на друга
желтых листьев
опавших с Древа Жизни 

31.10.2016


Рецензии